Pencuri Berpistol Tewas Dihajar di Pringsewu

PRINGSEWU (14/10/2017) – Seorang pencuri bersenjata pistol tewas pada Sabtu Siang, sekitar pukul 12.00, di RSUD Pringsewu.  Ia babak belur dihajar massa pada subuh harinya, sekitar pukul 04.00 WIB, karena ketahuan mencongkel sebuah rumah di Pekon Sidoharjo.

Kapolsek Pringsewu Kompol Andik Purnomo Sigit, pada Sabtu Sore, 14 Oktober 2017, mengatakan sang pencuri memasuki rumah Kustinah, wanita berusia 46 tahun, dengan mencongkel jendela kamar anaknya, Candra Yoga Winata (17).

"Namun, anak korban yang sedang tidur terbangun melihat ada pelaku pencurian masuk ke kamarnya, sehingga terjadi keributan dan perkelahian dengan pelaku,  sempat menembakkan senjatanya ke arah anak korban sebanyak 1 kali dan meleset hingga mengenai tembok rumah korban‎," kata Kompol Andik Purnomo Sigit.

Mendengar suara pistol menyalak, Kustinah ke luar rumah dan berteriak meminta tolong kepada tetangganya.

"Sehingga warga ramai-ramai mendatangi di tempat kejadian perkara,  rumah korban dan mengeroyok pelaku sampai mengalami luka - luka‎. ‎Setelah itu baru ‎warga masyarakat menghubungi Polsek Pringsewu untuk mengamankan pelaku dan membawanya ke RSUD," kata Kapolsek Pringsewu.

Polsek Pringsewu mengamankan sebuah senjata api, dengan 5 peluru masih aktif dan satu peluru yang menyasar ke tembok. Polisi juga menyimpan barang bukti dompet, yang di dalamnya disebut-sebut berisi jimat.

Kompol Andik Purnomo Sigit mengatakan pihaknya sudah mengantar jenazah pencuri ke rumahnya dan memberikan tanda ikut berduka cita selayaknya kepada keluarga.

Eprizal

0 comments:

Posting Komentar