ADP Desa Tanggamus Belum Cair

BANDARLAMPUNG (21/11/2017)  – Para kepala pekon dari Kabupaten Tanggamus mencairkan anggaran desa ke Bank Lampung di Bandarlampung pada Selasa, 21 November 2017. Namun, banyak dari mereka yang kecewa karena ADP alias biaya operasional desa belum juga cair.

Cecep Omri, Kepala Pekon Wai Halom, Kecamatan Gunung Alip, mengatakan, belum cairnya ADP sering disalahpahami oleh aparat desa. Karena ADD sudah cair, mereka berpikir dana ADP juga sudah keluar.

Bagi Boy Min, Kepala Pekon Sukaraja, Kecamatan Semaka,  ia tidak bermasalah dengan belum cairnya ADP, karena yang paling penting adalah penyampaiannya kepada aparat desa.

Sekretaris Apdesi Kecamatan Gunung Alip Ahmat Sapturia mengatakan dana ADP berasal dari Pemerintah Kabupaten. Namun, ia optimis desa akan menerimanya pada bulan Desember 2017, sebelum anggaran tahun ini berakhir.

Jumlah Anggaran Dana Desa (ADD) yang diterima pada bulan ini bervariasi antara Rp301 juta, Rp302 juta, dan Rp303 juta.

AFNAN HERMAWAN

0 comments:

Posting Komentar