Lomba berlangsung selama empat jam. Start sekitar pukul 08.30, para peserta tiba lagi di lapangan utama menjelang pukul 13.00-an. Panitia mengawal Adventure Trail pada beberapa titik, terutama yang berlintasan dengan acara lain, seperti jalan kaki dan Fun Bike.
Ketua Panitia Adventure Trail Ali Johan mengatakan peserta tahun ini meningkat dibandingkan dengan yang tahun lalu. Ia juga tampak menyambut peserta dari Semarang dan Yogjakarta, yang diperlakukan khusus dalam acara tersebut.
Danang, peserta dari Yogjakarta, mengatakan Adventure Trail Festival Way Kambas seharusnya tidak hanya mengundang peserta lokal, tetapi juga seluruh Indonesia atau mancanegara. Medan yang ditempuh, menurutnya, menarik untuk dilewati.
Meski demikian, banyak juga peserta Adventure Trail yang pulang karena dihambat polisi di pintu utama.
BENI ALIF SYUHADA
0 comments:
Posting Komentar