Kapolres Lampung Barat AKPB Tri Suhartanto mengatakan mereka memperoleh laporan tersebut dari Kapolsek Bengkunat Iptu Hairil Anwar. Pagi itu, sejumlah warga penasaran mendengar suara anak kambing terus mengembik di rumah Nursalim. Setelah dicek, ternyata seekor ular piton sedang melahap binatang piaraan mereka.
Nursalim berteriak, mengundang warga sekitar. Ular sudah menelan habis anak kambing itu. Karena kekenyangan, tidak bisa bergerak dari kandang. Warga menggotong piton seberat sekitar 30 kg tersebut ke halaman rumah dan melapor ke Polsek Bengkunat.
Polisi, kemudian, membungkus mulut binatang melata itu, tetapi tetap membiarkannya hidup, dengan anak kambing dalam perutnya.
Menurut tribratanews.polri.go.id, Kapolsek Bengkunat sudah menghubungi BKSDA. Hingga Selasa siang, ular tersebut jadi tontotan warga Dusun Bengang.
ROBERT ARIESTA
0 comments:
Posting Komentar