Badai di Lampung Selatan: 14 Rumah Hanyut dan 71 Rusak

KALIANDA (4/12/2017) – Kerusakan akibat Badai Dahlia di Lampung Selatan ternyata lebih banyak dari yang diperkirakan. Di Rangai,  Kecamatan Katibung, selain 14 rumah hanyut, 5 lainnya rusak berat dan 59 rusak ringan. Sedangkan di Rajabasa, Kalianda, 1 rumah rusak berat dan 6 lainnya rusak sedang dan ringan.

M. Darmawan,  Ketua Badan Penanggulangan Bencana Daerah Lampung Selatan, mengatakan konsentrasi mereka saat ini adalah menyiapkan logistik untuk warga tertimpa bencana. “Khusus untuk Rangai, stok makanan cukup untuk tiga hari ke depan,” katanya.

Soal permintaan warga agar Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan membantu pembangunan rumah mereka yang hanyut atau memperbaiki rumah yang rusak, M. Darmawan mengatakan ia sudah melaporkannya kepada Bupati. “Dan hal itu merupakan wewenang PU,” katanya.

GELLY

0 comments:

Posting Komentar