Adapun pengganti Megawati, demikian Mukhlis, Ketua LIPI. “Selain didanai APBD Kabupaten, pembangunannya berasal dari LIPI,” katanya.
Kebun Raya Liwa terletak di Desa Pekon Kubu Perahu, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat. Luasnya 86 ha. Sejak tahun 2007, pengelolaannya pindah dari Departemen Kehutanan kepada Pemkab Lampung Barat.
Terletak pada ketinggian 800-900 m dpl, dengan tapak bergelombang dan kemiringan lereng terjal, kebun raya memiliki tanaman araceae, obat mini, rumput Bali, taman buah, dan koleksi Anggrek di pembibitan Rumah Paranet.
Saat ini taman di Kebun Raya itu sedang diperluas. Sukimin, Kepala UPT, mengatakan kontraktor sedang memburu pekerjaan karena akan diresmikan pada 5 Desember 2017.
LIA DAMAYANTI
0 comments:
Posting Komentar