Sudah Tiga Hari Elpiji Langka di Bandarlampung

BANDARLAMPUNG  (5/12/2017) – Gas elpiji langka di Bandarlampung dalam tiga hari terakhir. Umumnya distributor belum menerima kiriman dari Pertamina sampai Selasa, 5 November 2017. Banyak warga rela menunggu untuk mendapatkannya.

Triono, supervisor sebuah agen gas di Bandarlampung, mengatakan sudah tiga hari Pertamina tidak mengirim. Biasanya, mereka memperoleh jatah minimal 100 buah per hari. “Kalau yang dua belas kilo ada,” katanya.

Banyak orang menunggu gas elpiji datang di beberapa agen pada Selasa, 5 November 2017. Mereka merasa  bukan grosiran. “Paling dapat jatah cuma dua. Bagaimana mau jualan lagi,” kata Pardi, warga Telukbetung.

Suar, juga warga Telukbetung, mengatakan rela menunggu karena mereka memiliki warung. Karena elpiji tidak ada, sementara diganti dengan kayu.

Solihin mengaku ikut antre karena sudah mencari ke mana-mana tidak ada. “Pemerintah sekarang kerjanya cuma nyusahin rakyat kecil aja. Dulu disuruh ganti minyak tanah ke elpiji. Sekarang elpijinya yang gak ada,” katanya.

LIA DAMAYANTI

0 comments:

Posting Komentar