Warga Braja Gemilang Minta Kades Mesum Tak Dilantik

BRAJA SELEBAH (14/12/2017)  – Jangan dilantik. Begitu rata-rata pendapat warga Braja Gemilang pada pertemuan di Balai Desa Kamis, 14 Desember 2017 setelah kepala desa terpilih,, Hadi Lasito, tertangkap basah berzina dengan seorang janda berusia 41 tahun di Dusun Baru Makmur,  pukul 01.15 Kamis, 14 Desember 2017.

Ratusan warga segera bereaksi pada Kamis pagi. Mereka mendatangi Balai Desa dan membuat aksi damai.  Ketua BPD Wawan dan Babinkantimbnas Brigpol Ronianto akhirnya menuju Balai Desa untuk menghindari perbuatan anarkis.

Pertemuan pagi hingga siang, akhirnya disepakati dengan menampung aspirasi warga. Agus Wahyono, yang dipersilakan pertama berbicara, mengatakan tidak ada gunanya lagi mempertahankan Hadi Lasito,  “Jika akhlak sudah rusak, yang lain juga bakal rusak,” katanya.

Sumardi, tokoh lain, berpendapat, yang diperlukan sekarang adalah meyakinkan Pemerintah Kabupaten tidak melantik kades terpilih dan melakukan lagi pilkades ulang.

Hadi Lasto tertangkap basah karena sepeda ontelnya ditemukan disembunyikan di semak-semak saat sekelompok pemuda mencari ayam hilang. Mereka kemudian, menunggunya keluar dari rumah janda itu, dan membawanya ke rumah kepala dusun.

BENI ALIF SYUHADA

0 comments:

Posting Komentar