Berkah Air Taman Sumur Bandung Metro

METRO (15/1/2018)  – Melihat penjual air bersih di Telukbetung, Bandarlampung, mungkin sudah biasa, tetapi di Metro belum lazim, karena sumur warga umumnya masih penuh dengan air. Bahkan ada yang cukup dengan tali timba beberapa meter.

Melihat Suyatno, warga 22 Hadimulyo, Metro, membawa sejumlah jerigen di becaknya pun bisa dikira bbm untuk eceran.  Padahal pria berusia 58 tahun itu sudah berhasil membesarkan empat anaknya dengan jual beli air bersih.

Sejak muda, setiap hari, dari pagi hingga magrib, ia melayani para pedagang  dan warung-warung di Metro Pusat. Suyatno menjual dua ribu perak per derigen. “Kalau jualan semua, bisa dapat Rp120 ribu sehari,” katanya.

Kok bisa laris manis? “Saya mengambil air dari Taman Sumur Bandung,” katanya, Senin, 15 Januari 2018.

Sumber air di sana bersih dan tidak pernah  kering di musim kemarau.  Ia bahkan tidak sendirian yang datang ke sana. “Semakin banyak yang ngambil airnya seperti bertambah,” katanya.

BIMA DWI INDARTO

0 comments:

Posting Komentar