Siang itu, Sabtu, 13 Januari 2018, demikian Wakapolres, Guntur, petani berusia 60 tahun, sedang memanen kebunnya dan lupa membawa kunci sepeda motornya ke ladang. Sekitar pukul 12.00 WIB, Agus menghampiri kendaraan tersebut.
Mendengar sepeda motornya menyala, Guntur berteriak. "Saya masih memanen cokelat dan duren, waktu saya mau pulang ke rumah, tiba-tiba motor saya dibawa orang tidak dikenal, saya langsung berteriak minta tolong," kata Guntur.
Laporan pencurian masuk ke pesawat Kapolres, yang saat itu baru selesai shalat zuhur. Bersama petugas lain, mereka mengejar Agus dan menangkapnya.
Wakapolres Pesawaran Kompol Yustam Dwi Heno menduga Agus anggota jaringan dan terkait peristiwa pencurian lainnya. Adapun Agus, si pencuri, mengatakan ia mencuri untuk kebutuhan anak sekolah. "Mau saya jual untuk biaya anak saya sekolah pak," katanya.
IWANSYAH
0 comments:
Posting Komentar