Pasar Perumnas Wayhalim Bandarlampung Terbakar

BANDARLAMPUNG  (20/1/2018) –Pasar Perumnas Way Halim Bandarlampung terbakar jelang magrib, Sabtu, 20 Januari 2018. Hingga pukul 19.40 malam, api masih terus berkobar ke seluruh bagian di komplek itu. Puluhan kios diperkirakan hangus.

Warga di sekitar pasar berusaha memadamkan api, tetapi si jago merah malah membesar. Api berasal dari kios di bagian tengah, yang merembet ke arah samping dan jalan raya. Pemadam Kebakaran  tiba di lokasi sekitar pukul 19.10, tetapi belum bisa memadamkan kobaran.

Kepanikan terjadi di mana-mana di sekitar pasar. Informasi yang muncul di media sosial juga simpang siur.

Saat ini Pasar Perumnas Way Halim sedang direnovasi. Saat berkunjung ke sana pada Senin, 15 Januari 2018 yang lalu, Wali Kota Herman HN mengatakan ia mengharapkan pasar yang menghidupi ratusan pedagang itu menjadi lebih modern.

AGUS RAHARDJA

0 comments:

Posting Komentar