Jalan Rusak di 4 Pekon Lemong Diperbaiki 2018

KRUI (13/3/2018) – Jalan rusak menuju empat pekon di Lemong, Pesisir Barat, akan diperbaiki pada Tahun 2018, melalui anggaran perubahan,  kata Wakil Ketua II DPRD Pesisir Barat, Wardhana Kasuma, Selasa, 13 Maret 2018.

Jalan menuju Pekon Pardahaga , Way Batang, Tanjung Sakti,  dan Tanjung Jati, menurut Wardhana, satu-satunya akses masyarakat keluar. Jika dibiarkan terus rusak dapat menurunkan pendapatan warga di sekitarnya.

Ketua Komisi B Pesisir Barat Ripzon Efendi juga melihat jalan menuju empat pekon itu sudah terlalu lama dibiarkan rusak. “Kalaupun tidak bisa dianggarkan di APBD Perubahan pada Tahun 2018, seharusnya di APBD Murni Tahun 2019,” katanya.

Tidak diperbaiki antara enam sampai sepuluh tahun, jalan di Pekon Pardahaga, Way Batang, Tanjung Sakti, dan Tanjung Jati berlubang pada hampir setiap jarak lima meter. (Jalan Menuju Empat Pekon di Lemong Rusak Parah).

Selain umumnya mengelupas, lubang di jalan menuju empat pekon itu mencapai 30 cm. “Sudah terlalu lama tidak diperbaiki. Terakhir tujuh tahun yang lalu,” kata Peratin Tanjung Sakti

Sapril Purman, Peratin Tanjung Jati, mengatakan jalan ke keempat pekon itu sudah seringkali diukur. Terakhir pada Tahun 2016 yang lalu. “Tapi sampai sekarang tidak ada realisasinya,” katanya.

YUAN ANDESTA

0 comments:

Posting Komentar