Khusus untuk ancam terhadap masjid, demikian Andik, Polsek Pringsewu telah memerintahkan seluruh bhabinkamtibmas untuk melaksanakan salat berkeliling. Patroli saat umat menunaikan shalat berjamaah. “Kami juga mengimbau masjid meningkatkan kewaspadaannya,” katanya.
Selain itu, Kapolsek Pringsewu mengatakan, khusus untuk penceramah yang belum dikenal, para tanwir diminta menesehati tausiah yang berbau provokasi. Menggandeng TNI, Kesbangpol, NU, Muhammadiyah, dan pondok pesantren untuk menjaga suasana tetap kondusif.
Kompol Andik Purnomo juga meminta masyarakat tidak menjadi pelaku atau penyebar hoax. Apa pun yang diterima oleh masyarakat supaya dicek dan ricek. “Jangan hanya percaya isu di media sosial.. Tim Siber kami akan mengecek medsos berkonten isu sara, menjatuhkan..dan sudah dua orang ditangkap di Lampung karena menyebar hoax,” katanya.
EPRIZAL
0 comments:
Posting Komentar