Tim verifikasi dan penilai lomba dari Kementerian Kesehatan RI dan TP-PKK Pusat meninjau desa tersebut, Selasa, 17 April 2018. Tim yang dipimpin Endang Budi Martani diterima oleh Bupati Pringsewu Hi. Sujadi, Wakil Bupati Hi. Fauzi, Ketua dan wakil ketua TP-PKK Hj. Nurrohmah Sujadi dan Hj.Rita Irviani Fauzi, Sekda Drs.A.Budiman, Forkopimda, Camat, dan Kepala Pekon.
Bupati Hi. Sujadi, dalam sambutannya, mengatakan Pekon Lugusari sentra industri tapis dan salah satu pusat perikanan di Kecamatan Pagelaran. Pekon Lugusari sudah 100 % ODF. Beberapa waktu lalu, Pekon ini didatangi oleh enam duta besar negara-negara sahabat.
Bupati Hi.Sujadi juga mengatakan Pringsewu sudah mendeklarasikan sebagai Kabupaten ODF dan tercatat sebagai Kabupaten ODF pertama di Pulau Sumatera.
Ketua Tim Verifikasi dan Penilaian Lomba Kesatuan Gerak PKK-KB Kesehatan Tingkat Nasional Hj. Endang Budi Martini mengapresiasi Pekon Lugusari masuk nominasi nasional. "Setelah berkeliling Pekon Lugusari ini, desa ini memang asri dan hijau. Ini tentu tidak dapat dilakukan sekejap,” katanya.
EPRIZAL
0 comments:
Posting Komentar