Latihan dasar kepemimpinan dan bela negara tersebut berlangsung sepekan dari Senin, 7 Mei sampai Sabtu, 12 Mei 2018. “Sebuah terobosan agar aparatur negara lebih disiplin, mandiri, dan profesional dalam melayani masyarakat,” kata Kepala Dinas PMD Lampung Barat Nukman MS.
Setiba di Cisalak, seluruh peratin wajib mencukur rambut mereka hingga plontos. Tidur di barak tentara, mengikuti latihan keprajuritan, outbound, dan latihan menembak.
Acara yang juga disebut bimtek tersebut, demikian Nukman, diharapkan membentuk aparatur desa yang berkualitas. “Mampu menumbuhkembangkan semangat patriotisme, jujur, dan punya semangat nasionalisme, sehingga mampu menghargai setiap orang dan juga dapat mengaplikasikannya di pekon masing-masing,” katanya.
ROBERT ARIESTA
0 comments:
Posting Komentar