Khamami Berharap Tragedi Surabaya Tak Terjadi di Mesuji

MESUJI (15/5/2018) – Bupati H. Khamami mengharapkan peristiwa seperti di Surabaya dan Sidoarjo tidak terjadi di Kabupaten Mesuji. Ia meminta seluruh lapisan umat beragama bergandeng tangan. “Kiai-kiai harus diingatkan soal hal ini,” katanya.

Khamami mengatakan hal tersebut saat membuka rakor di Balai Desa Tanjung Menang, Kecamatan Mesuji Timur, pada Selasa, 15 Mei 2018. Hadir dalam acara tersebut, Sekda Rizal Fauzi, seluruh OPD, kepala desa, dan 500 orang  perangkat Desa, yang terdiri dari BPD, tenaga kesehatan, guru, dan para tokoh.

Bupati Mesuji mengatakan, untuk menjaga persatuan, jika umat Islam mengadakan Jumatan, yang menjaga umat Kristen. Demikian juga sebaliknya jika umat Kristen mingguan di gereja, yang menjaga umat Islam.

Mesuji, demikian Khamami, saat ini sedang tenang dan nyaman. “Lagi giat-giatnya bekerja dan membangun Mesuji kea rah yang lebih baik,” katanya.

SUPRIONO

0 comments:

Posting Komentar