tahun itu karena untuk mengantisipasi supaya kerusakan tidak makin parah hingga mengakibatkan jalan terputus.
Staf Dinas PUTR Kota Metro meninjau lokasi tersebut, Senin, 7 Mei 2018. Kerusakan makin parah setelah jalan terdampak guyuran hujan bulan April lalu.
Kabid Bina Marga Dinas PUTR Metro, Fajar Eri Setiawan mengatakan, perbaikan berdasarkan kondisi di lapangan. "Penanganan sifatnya darurat dulu. Ada beberapa titik dan kita tangani dulu agar jalan tidak berkembang terputus aksesnya," ujarnya.
Anggaran perbaikan, katanya, diharapkan diperoleh dari Dana Alokasi Khusus atau bantuan pemerintah pusat. Juga dari APBD Provinsi Lampung.
Fajar mengatakan, perbaikan kemungkinan berupa stabilisasi dengan bahan yang lebih baik. Jika memungkinkan anggarannya rigid.
BIMA DWI INDIARTO
0 comments:
Posting Komentar