Arif Mufti menyarankan Pj Peratin Way Asahan Lesi Yuliastri berkoordinasi dengan Apdesi Kecamatan soal pembangunan di daerahnya. Ia meminta seluruh peratin di Pesisir Barat mengetahui apa saja yang dikerjakan di wilayahnya.
Kabid PMD Pesisir Barat Tambat menilai pernyataan Lesi Yulastri tidak mengetahui anggaran pembangunan jalan di pekonnya memalukan. Ia meminta peratin membaca lagi rencana anggaran di pekon masing-masing.
Pekon Way Asahan membangun jalan sepanjang 1,2 kilometer sejak Jumat, 25 Mei 2018. Pembangunan yang mencolok, karena memakai peralatan berat itu, dikerjakan tanpa dihadiri seorang pun aparat pekon. Ketika peratinnya ditanya, Lesi Lestari mengatakan ia tidak hafal dan terus melengos pergi.
Direktur LSM Lumbung Informasi Tepat Akurat (LITA) Dwi Karyanto mencurigai pekejaan tersebut karena Lesi Lestari penjabat peratin. “Bisa jadi dia dikendalikan orang untuk pekerjaan pembangunan jalan tersebut,” katanya.
YUAN ANDESTA
0 comments:
Posting Komentar