Ratusan Warga Singosari Tanggamus Ikuti Pawai Obor

TALANGPADANG (14/6/2018) – Ratusan warga Pekon Singosari, Talangpadang, Tanggamus masih menjaga tradisi takbir keliling pada malam Jumat, 14 Juni 2018. Mereka memutari desa dengan membawa bedug dan menyalakan obor.

Pawai bedug dan obor disambut pula oleh warga yang berdiri sepanjang jalan Pekon. Suara petasan menyertai pawai. Lantunan takbir menggema dari start hingga kembali ke Masjid desa tersebut.

Kepala Pekon Singosari Sigit Fajriyanto Isnaeni mengatakan ia bersyukur warga di pekonnya masih melakukan takbir keliling. “Inisiatif terbanyak dari remaja masjid dan para tokoh. Tandanya besok Lebaran dan mensyukuri telah menjalankan ibadah di Ramadhan,” katanya.

Sigit mengatakan semasih menjabat menjadi kepala pekon, ia akan mempertahankan tradisi tersebut. “Banyak warga merasa kehilangan sesuatu jika pawai ini tidak dilaksanakan,” katanya.

AHMAD SOLIHIN

0 comments:

Posting Komentar