Hari Ketiga, Pelajar Tanggamus Tenggelam Ditemukan

AIR NANINGAN (18/9/2018) - Setelah tiga hari pencarian, jenazah pelajar tenggelam di air terjun di Kabupaten Tanggamus ditemukan. Adi Misrofi, siswa SMA Islam Kebumen, Sumberrejo, tenggelam ketika mandi di air terjun Curug Jarum, Pekon Datar Lebuai, Kecamatan Air Naningan, Kabupaten Tanggamus, Minggu, 16 September 2018. Saat itu korban mengikuti kegiatan Pramuka.

Pencarian di hari ketiga, Selasa, 18 September 2018, melibatkan penyelam SAR Lampung. Tim sebelumnya kesulitan karena keterbatasan peralatan ditambah medan pencarian yang sulit. Saat evakuasi korban dari lokasi ke rumah duka juga terkendala, karena jalanan berlumpur dan sulit dilintasi setelah turun hujan deras. Mobil ambulans terpaksa harus ditarik dan beberapa kali tak bisa jalan.

Ratusan orang menunggu jenazah tiba di rumah duka, di Pekon Singosari, Talangpadang, Tanggamus. Mereka dari teman satu sekolah korban, juga pejabat dan tokoh masyarakat.

Camat Air Naningan Tahlut mengatakan, jenazah ditemukan sekitar jam 4.30 sore. Tim pencarian lebih mudah bertugas karena ada bantuan dari SAR Provinsi Lampung. "Kemarin kita kesulitan karena peralatan terbatas ditambah lokasi pencarian yang sulit. Kita terbantu setelah ada tim SAR Lampung," kata dia.

Joko Santoso, anggota DPRD Lampung mengatakan, ia meminta bantuan penyelam SAR Lampung karena memiliki peralatan memadai. "Setelah dua kali penyelaman membuahkan hasil. Korban ditemukan dan bisa dievakuasi," ujarnya.

AFNAN HERMAWAN

0 comments:

Posting Komentar