Sensasi Mancing dan Wisata di Penumangan Baru Tubabar

TULANGBAWANG BARAT (14/09/2018) - Embung di Tiyuh Penumangan Baru, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang barat (Tubabar), menjanjikan dua sensasi bagi pengunjungnya. Keteduhan dan keasrian lingkungannya jelas akan memberikan nuansa santai, kadang bisa jadi terapi untuk menghilangkan kepenatan. Pengunjung juga bisa mencoba tantangan menaklukan ikan berukuran jumbo dengan cara dipancing.

Kepala Tiyuh Penumangan Baru Wirdani mengatakan, pihaknya sedang menyiapkan pembangunan fasilitas pendukung wisata. Seperti pondok, tempat makan, toilet, dan tempat istirahat. "Jadi, nanti pengunjung bisa rekreasi sekaligus mancing," katanya, Jumat, 14 September 2018.

Wirdani mengatakan, tempat tersebut bisa menampung sampai 300 orang, saat ini saja tiap hari ada 50 sampai 70 pemancing mulai pagi sampai malam hari.

"Antusias masyarakat mendapatkan hiburan sangat tinggi, karena itu kami berupaya secepatnya embung ini jadi objek wisata menarik," kata dia.

ALIYUDIN

0 comments:

Posting Komentar