Sebelum mengelelilingi pasar, Sandi bersama istrinya, sarapan di sebuah warung di Pasar Tugu. Ia meminta uduk dengan lauk berupa telur dan tempe. Istrinya pun tak ketinggalan meminta menu yang sama, juga beberapa tim yang mendampinginya.
Sambil sarapan, Sandi mendengarkan aspirasi warga dan pedagang. Suasana warung jadi sesak, sehingga cawapres pasangan Prabowo Subianto itu kesulitan meneruskan sarapannya. Ia bisa menyelesaikan sarapannya dan berkeliling pasar menemui pedagang dan pembeli.
"Pedagang di sini ingin pembelinya ramai lagi, yang kedua pedagang mengeluhkan layanan kesehatan BPJS. Rupanya para pedagang di sini kalau mau layanan kesehatan harus nunggu dan meninggalkan dagangannya lima sampai enam jam," katanya, usai berkeliling kepada wartawan.
"Kitar harapkan layanan BPJS lebih baik. Jadi, itu harapan para pedagang," katanya.
Ia menambahkan, geliat ekonomi di Lampung bisa lebih baik, karena banyaknya sumber daya alam.
"Pengelolaan ekonominya ini bisa menghasilkan lapangan kerja dan harga-harga lebih stabil sehingga pasar kembali ramai dan daya beli masyarakat meningkat lagi. Itu harapan masyarakat di sini," kata dia.
PANDAWA AF
0 comments:
Posting Komentar