Ingin Punya Jalan, Warga Pringsewu Hibahkan Tanah

PRINGSEWU (2/10/2018) - Karena ingin punya jalan yang bisa menghubungkan kampungnya ke perkotaan, warga Pekon Podomoro, Kabupaten Pringsewu menghibahkan tanahnya. Sebanyak 35 warga pekon itu menghibahkan tanahnya agar bisa dibangun jalan penghubung ke perkantoran Pemkab Pringsewu. Jalan sepanjang 2 kilometer dengan lebar 6 meter.

Wakil Bupati Pringsewu Fauzi meninjau lokasi tanah hibah tersebut, Senin, 1 Oktober 2018. Ia didampingi Kepala Dinas PUPR Pringsewu Andi Purwanto, Kepala Bappeda Relawan, Kabag Kesra M Fauzan, Camat Pringsewu Nang Abidin Hasan dan Kepala Pekon Podomoro Hendri Sutarwan.

Fauzi mengatakan segera memerintahkan kepada Dinas PUPR dan Bappeda untuk mengkaji agar secepatnya jalan bisa dibangun. :Supaya harapan masyarakat Podomoro bisa terwujud," katanya.

Kepala Pekon Podomoro Hendri Sutarwan mengatakan, ia sering ditanya warga yang telah menghibahkan tanahnya.

Jka pemkab jadi membangun, jalan itu akan diberi nama Jalan Perjuangan untuk menghormati pendahulu dan pejuang berdirinya Pekon Podomoro, kata Hendri.

EPRIZAL

0 comments:

Posting Komentar