Lampung Utara Galakkan Zikir dan Doa Bersama di Masjid

KOTABUMI (11/10/2018) - Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara meminta seluruh mayarakat di daerah itu menggalakan zikir dan doa bersama di masjid dan musala. Zikir dan doa dilakukan usai salat wajib. Tujuannya untuk instrospeksi diri dan doa keselamatan serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Saya hanya bisa imbau kepada masyarakat Lampung Utara agar menggalakan zikir dan doa bersama di tiap masjid dan musala usai salat wajib. Mendoakan agar kabupaten, provinsi, dan Indonesia dijauhakan dari musibah,” katanya, usai rapat koordinasi bulanan di ruang pemkab setempat, Kamis, 11 Oktober 2018.

Agung mengatakan, zikir dan doa akan mengingatkan diri tidak melanggar yang dilarang agama. Juga siraman rohani agar selalu berhati-hati, ikhlas berbuat dan mengharap pahala dari Allah.

"Sangat perlu dilaksanaan usai salat wajib. Karena bumi kita sudah tua dan dengan keadaan seperti ini, kalau tidak disertai iman dan taqwa, kita tidak tahu maut kapan datangnya," ujarnya.

ADI SUSANTO

0 comments:

Posting Komentar