KIP Tercecer, DPRD-Disdik Way Kanan Datangi Tukang Rongsok


WAY KANAN (13/2/2019) – Komisi IV DPRD Way Kanan menggelar hearing dengan Dinas Pendidikan terkait masalah ditemukannya ratusan Kartu Indonesia Pintar (KIP) di rumah tukang rongsok. Mereka juga mendatangi lokasi.

Hearing dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Way Kanan, Hendra, Rabu, 13 Februari 2019.  Dalam rapat tersebut, Dinas Pendidikan menjelaskan bahwa sudah melakukan investigasi dan hasilnya nihil. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan mendatangi rumah tukang rongsok di Kampung Bandar Dalam, Negeri Agung.

“Kalau menurut penjelasan Disdik siapa yang mengantar, waktu dan hari tidak jelas. Mereka sudah mencoba membantu mendistribusikan ke sekolah. Tapi tidak berhenti disini, makanya kita ke lokasi,” kata Hendra.

Kepala DInas Pendidikan Way Kanan, Usman Karim mengatakan, pihaknya akan mengumpulkan sisa-sisa dari ratusan KIP tersebut untuk dikembalikan ke Pemerintah Provinsi Lampung. Sebab, berdasarkan hasil penelusuran, nama-nama dan alamat dalam KIP tersebut tidak ditemukan.

“Sisa KIP ini akan kita kembalikan. Meskipun seharusnya pihak ketiga yang bertanggung jawab,”kata Usman.

DODY RAHMADI

0 comments:

Posting Komentar