PLN Lampung Utara Baru Tahu 4 Tahun Kabel Listrik Tanpa Tiang

KOTABUMI (14/2/2019) - PT. PLN (Persero) Area Kotabumi mengaku tak pernah menerima laporan ada kabel listrik sepanjang 4 kilometer tanpa tiang dan melintasi tiga dusun di daerah itu. Laporan masalah itu baru diterima hari ini, Kamis, 14 Februari 2019.

Warga di Desa Kotabumi Tengah Barat sebelumnya menyatakan mereka sudah berkali-kali melaporkan masalah yang terjadi sejak empat tahun silam itu.

 "Kami baru terima laporan hari ini, kita segera kroscek ke lapangan karena salah satu program PLN menangani perbaikan masalah jalur,” kata Supervisor Teknik PLN Rayon Kotabumi, Kadarisman, Kamis 14 Febuari 2019.

 Sebelumnya, kabel tegangan menengah dan membahayakan warga mengurai di Dusun I, IV, dan Dusun VI, Desa Kotabumi Tengah Barat. Kadarisman mengatakan, tim secepatnya meninjau lokasi yang menjadi keluhan masyarakat untuk menyiapkan apa yang diperlukan untuk perbaikan.

"Semua kebutuhan seperti tiang dan lainnya kita usulkan supaya segera teralisasi," kata dia.

ADI SUSANTO

0 comments:

Posting Komentar