Pingsan saat hendak ke Istana, Minta Ganti Rugi Tol Lampung

NATAR (12/3/2019) – Nurhalimah pingsan lagi Selasa, 12 Maret 2019. Penerobos paspampres saat Presiden meresmikan Jalan Tol Trans Sumatera ruas Bakauheni – Terbanggi Jumat, 8 Maret lalu, tiba-tiba jatuh saat dijemput untuk ketemu Jokowi di Jakarta, Rabu, 13 Maret 2019.

Wanita warga Tanjungsari, Natar, Lampung Selatan itu siuman tiga menit kemudian setelah dipolesi sesuatu oleh ibu-ibu tetangganya. Dijemput Yuliana, mengaku staf khusus Jokowi di Lampung, mereka berangkat ke Jakarta bersama 9 warga lain, dengan dua kendaraan.

Meski sempat bertemu di sebuah rumah makan dengan Jokowi setelah menerobos paspampres pada Jumat, 8 Maret lalu, Nurhalimah mengatakan keberangkatan mereka kali ini ia harapkan  menuntaskan ganti rugi lahan mereka yang kini sudah menjadi Jalan Tol Trans Sumatera.

Suroyo, tokoh warga  yang juga ikut dalam rombongan, mengatakan, hingga Selasa, 12 Maret 2019,  200 KK di Tanjungsari, Natar, Lampung Selatan, belum memperoleh ganti rugi pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera. Luas seluruhnya mencapai 50 hektare.

CHEPIEN RAYDINESYA

0 comments:

Posting Komentar