Kotabumi: Lama Dicari, Jasad Bocah Muncul Jelang Ramadhan

KOTABUMI (4/5/2019) – Jelang Ramadhan, jenazah Zaky Bintang ditemukan di Sungai Way Abung, Dusun Kalidoni, Kotabumi Ilir, Sabtu Siang, 4 Mei 2019. Bocah berusia 9 tahun itu hilang 10 April, 25 hari yang lalu.

Suparman, paman bocah, mengatakan jenazah ditemukan seorang pemancing. Warga megevakuasi dengan peralatan seadanya. Jasad tubuh anak itu umumnya sudah tinggal tulang. Namun kedua kaki masih utuh.

Rahmad Alamsyah Ketua Tim pencarian BPBD Kabupaten Lampung Utara, mengatakan mereka dan Bazarnas 13 hari menyelusuri Sungai Way Abung, mencari bocah tersebut. 10 hari sesuai prosedur, 3 hari atas permintaan keluarga.

Jenazah Zaky dikebumikan di Kotabumi Ilir pada Sabtu Sore, 4 Mei 2019. Banyak warga yang datang, menyatakan simpati, mulai dari rumah duka, hingga mengantar ke pemakaman.

ADI SUSANTO

0 comments:

Posting Komentar