Polda Lampung Razia Warga yang Ikut People Power

BANDARLAMPUNG (20/5/2019) – Wakapolda Lampung Kombes Pol Rudi Setiawan mengatakan pihaknya memerintahkan setiap Polres merazia warga yang berangkat ke Jakarta, mengikuti People Power pada 22 Mei mendatang.

Wakapolda menyatakan hal itu usai mengikuti acara temu lintas agama, yang dihadiri Ketua Nahdlatul Ulama, MUI, para tokoh agama Kristen, Budha, dan Hindu di Hotel Novotel Bandarlampung pada malam Rabu, 20 Mei 2019.

Menurut Wakapolda, pihaknya akan mencegah warga mengikuti People Power di Jakarta karena ia nilai merupakan tindakan inkostitusional, melanggar hukum, dan berdampak terhadap stabilitas keamanan nasional.

Dalam pertemuan lintas agama, yang disponsori NU dan MUI tersebut, para pimpinan agama juga mendeklerasikan sejumlah point terkait pengumuman hasil Pemilu 2019 oleh KPU Pusat, di antaranya mengimbau warga tidak ke Jakarta mengikuti acara People Power.

CHEPIEN, JUHARSA, DAN PANDAWA AF

0 comments:

Posting Komentar