Antre Berjam-Jam, Pemudik Ungkit Jokowi di Bakauheni

BAKAUHENI (9/6/2019) – Nama Jokowi diungkit-ungkit oleh para pemudik di Bakauheni saat mereka antre 5 hingga 6 jam masuk pelabuhan dan kapal pada H+3 arus balik Minggu, 9 Juni 2019. “Di Lampung kan Jokowi menang,” ujar salah seorang.

Buruknya pelayanan arus balik di Bakauheni membuat banyak pemudik yang mengumpat. Sejak H+1 puluhan penumpang, terutama wanita, marah dan ngamuk. Setidaknya 17 orang pingsan karena terlalu lama menunggu birokrasi masuk kapal pada Minggu, 9 Juni 2019.

Pelayanan buruk di Bakauheni membuat antrean di Jalan Tol Trans Sumatera mencapai belasan km hingga exit Kalianda. Banyak pengemudi yang ingin keluar dari pintu tersebut, masuk kembali ke jalan lintas tengah, tetapi pintu keluar ditutup.

Sejak siang, kemacetan di Jalan Lintas Tengah Sumatera juga mencapai belasan km. Para penumpang bus turun di sekitar SPBU Gatam, naik ojek ke pelabuhan. 

Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry  Ira Puspadewi mengatakan mereka harus belajar lagi memahami perilaku pemudik saat arus balik. Pada H+3, jumlah pejalan kaki naik 10%, kendaraan pribadi dan sepeda motor naik 40 persen.

AZIZI 

Related Posts:

0 comments:

Posting Komentar