33 Rumah Warga di Pesisir Barat Kini Lebih Nyaman

PESISIR TENGAH (10/7/2019) - Rumah 33 kepala keluarga di berbagai kecamatan Kabupaten Pesisir Barat, kini layak huni setelah mendapatkan bantuan rumah tidak layak huni (RTLH) dari Dinas Sosial. Tiap keluarga mendapatkan material untuk memperbaiki rumah berupa semen, pasir, dan bata.

Panji, Staf Dinas Sosial Kabupaten Pesisir Barat, saat meninjau langsung bantuan ke lapangan, Rabu, 10 Juli 2019, mengatakan, program RTLH tahun ini diberikan kepada masyarakat yang ada di tiga zona. 

Masing-masing warga di Zona I di Kecamatan Lemong, dan Pesisir Utara, Zona 2 di Kecamatan Waykrui dan Pesisir Tengah, Zona 3 di Kecamatan Krui Selatan dan Pesisir Selatan.

"Setelah ada bantuan ini diharapkan rumah yang tadinya tak layak huni menjadi nyaman dan sehat. Kami juga mengecek langsung ke lapangan agar bantuan tepat sasaran," katanya. 

ADV/YUAN ANDESTA

0 comments:

Posting Komentar