BANDARLAMPUNG (18/7/2019) - Pemerintah Kota Bandar Lampung memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) dan rekor dunia dalam Lomba Mural Delapan Flyover, Kamis, 18 Juli 2019. Setidaknya tercatat 1.500 pelajar SMP se kota tapis berseri melukis mural secara massal di 560 tiang.
Selain pemkot, Ketua TP PKK Bandar Lampung, Eva Dwiana Herman HN, juga mendapatkan penghargaan Rekor MURI Lomba Mural Delapan Flyover dengan peserta Pelajar Terbanyak, sebagai Penggagas kegiatan tersebut.
Walikota Bandar Lampung, Herman HN mengatakan ide melukis flyover sudah dari tahun 2014 namun baru terealisasi pada tahun ini bertepatan dengan HUT Kota Bandar Lampung ke-337. "Ide ini sudah diungkapkan Bunda Eva dari beberapa tahun yang lalu namun baru terlaksana tahun ini bertepatan dengan HUT Kota Bandar Lampung ke-337, terima kasih banyak kepada semua pihak yang ikut serta dan kepada MURI," ujarnya.
Senior Manager MURI, Jusuf Ngadri, mengungkapkan, Lomba Mural di Bandar Lampung ini masuk rekor MURI karena belum ada provinsi lain di Indonesia yang menggelar kegiatan serupa, dengan jumlah peserta terbanyak dari kalangan pelajar SMP.
"Jadi yang kami rekorkan adalah jumlah pelajar yang terlibat melukis mural sebanyak 1.500 orang di delapan flyover Kota Bandar Lampung dengan 560 tiang," ujar dia.
Dijelaskan, seni menggambar mural yang dilakukan serentak di seluruh flyover di Kota Bandar Lampung ini, dilakukan selama tiga jam, di bawah bimbingan guru seni dan seniman lukis profesional Bandar Lampung.
"Melukis mural ini dilaksanakan secara serentak dengan melibatkan 55 orang seniman Bandar Lampung untuk melukis pola-pola terlebih dahulu," terang Jusuf.
DEDI KAPRIYANTO
0 comments:
Posting Komentar