Kisah Penghuni Rumah Reot Tak Dapat PKH di Tanggamus


TANGGAMUS (17/7/2019) – Kisah sedih dialami warga Pekon Tamansari, Kecamatan Pugung, Tanggamus. Meski rumahnya reot, dia tidak mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH).

Maria Nur Apriani hanya mendapatkan kartu PKH saja, sedangkan uangnya dia tidak mendapatkannya. Padahal, dia sudah berkali-kali mengajukan kepada perangkat pekon namun tak juga dapat. “Kalau dulu saya dapat bantuan BLSM. Kalau sekarang saya dapat Kartu PKH saja, tapi uangnya tidak dapat,” kata Maria, Rabu, 17 Juli 2019.

Padahal, kondisi rumahnya cukup memprihatinkan. Ditambah lagi dia tidak memiliki pekerjaan tetap. Sedangkan anaknya membutuhkan biaya untuk sekolah. “Kemarin anak minta tas sekolah, tapi karena tidak ada uang ya gimana lagi. Kami berharap dapat PKH,” ujarnya.

Kepala Pekon Tamansari, Sumardi, membenarkan bahwa warganya itu tidak dapat PKH. Namun, usahanya untuk memperjuangkan warganya itu sudah maksimal. “Saya sudah berusaha keras, tapi tetap tidak dapat, mentok di Dinas Sosial,” kata Sumardi.

AFNAN HERMAWAN

0 comments:

Posting Komentar