Mayjen Irwan mengujungi lokasi bentrok di Mekar Jaya, Mesuji Timur pukul 11.20. Ia didampingi Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto, Plt Bupati Mesuji Saply, Danrem 043 Garuda Hitam Kolonel In. Taufiq Hanafi, Dandim 0425 Letkol Inf Kohir, dan Plh Kapolres Mesuji AKBP Teguh Priyanto.
Sebelumnya, rombongan bertemu dengan warga yang masih berduka karena keluarganya tewas dalam bentrok di Pematang Panggang OKI, Sumsel. “Kami di sini mengimbau kepada keluarga untuk bersabar, dan mereka sudah menahan diri,” ujarnya.
Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto, yang juga ikut ke Sumatera Selatan mengunjungi korban bentrok, mengatakan pertikaian antar kelompok merugikan pembangunan Mesuji. Ia memastikan pengamanan daerah dan penegakan hukum di Register 45.
Pangdam dan Kapolda sepakat tentang Register 45 merupakan lahan negara di bawah Kementerian Kehutanan, yang harus segera ditangani secara permanen.
AGUS RAHARDJA
0 comments:
Posting Komentar