Pelajar Bandarlampung Dapat Tali Asih dari Ragom Gawi


BANDARLAMPUNG (10/7/2019) - Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, bersama Koperasi Ragom Gawi memberikan tali asih kepada para pelajar berprestasi di Aula Gedung Semergou, Kantor Pemkot, Rabu, 10 Juli 2019. Tali asih berasal dari keuntungan koperasi selama satu tahun.

Herman juga menyerahkan SK Ongkos Naik Haji (ONH) serta SK Umroh Anggota KPRI Ragom Gawi Kota Bandar Lampung. "Tali asih ini dari keuntungan KPRI Ragom Gawi, khusus diberikan kepada anak-anak anggota, anggota dan anggota purnabakti yang rutin setiap tahun," kata Herman HN.

Pemberian tali asih, Haji dan Umroh ini sebagai bentuk kepedulian koprasi kepada anggotanya. Herman HN berharap pemberian tali asih dari koprasi tersebut setiap tahun harus semakin meningkat. 
"Saya yakin Ragom Gawi ke depan akan lebih besar dan baik lagi, anggotanya maju sehingga makmur. Seperti haji dan umrohnya ditingkatkan, juga pemberian tali asih untuk anak-anak yang berprestasi," ujarnya.

Ketua KPRI Ragom Gawi, Dedi Amurullah, menjelaskan, tali asih ini merupakan program kerja tahunan Ragom Gawi. Pihaknya menganggarkan Rp 100 juta untuk tali asih di luar dari haji dan umroh.

“Laba koperasi pada tahun lalu sebesar Rp 375 juta. Untuk aset kita sampai saat ini sebesar Rp 47 miliar,” kata Dedi.

DEDI KAPRIYANTO

0 comments:

Posting Komentar