Semua Warga Lampung Timur Dapat Layanan BPJS

GUNUNG PELINDUNG (1/8/2019) - Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mempersiapkan pengobatan gratis bagi semua warganya, terutama yang belum tersentuh BPJS Kesehatan. Hal itu dikemukakan Bupati Zaiful Bokhari saat menghadiri Festival Desa Pelindung Jaya, di Kecamatan Gunung Pelindung, Kamis, 1 Agustus 2019.

"Semua masyarakat yang tidak terkaver nanti tersentuh BPJS.  Pemda akan menyertakan semua warga dengan menyiapkan anggaran di APBD sebesar Rp5 miliar," kata bupati.

Camat Gunung Pelindung Siswanto mengatakan, sebagai bagian dari pemkab, pihaknya siap mendukung program tersebut agar terinventarisir baik. Wahab, Kepala Desa Pelindung Jaya, menambahkan, masyarakat di daerahnya membutuhkan progam tersebut. 

Sementara itu, Festival Desa Pelindung Jaya dimeriahkan dengan parade budaya, diikuti warga dari berbagai kalangan usia dan menampilkan ragam corak busana.

ADV/WAHYU AFRIANSYAH

0 comments:

Posting Komentar