KNKT: Kapal Tak Laik Harus Dikeluarkan dari Bakauheni-Merak

BAKAUHENI (18/12/2019) - Komite Nasional Keselamatan Tranportasi (KNKT) mengunjungi Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Rabu, 18 Desember 2019, guna melihat persiapan menghadapi Natal dan Tahun Baru 2020.

Kepala KNKT Soerjanto Tjahjono mengatakan, secara umum tidak ada masalah, namun pihaknya telah berkoordinasi dengan Syahbandar dab Otoritas Pelabuhan (KSOP) Merak-Bakauheni terkait keamanan. Juga koordinasi dengan ASDP berkaitan alat keselamatan di atas kapal yang harus dipersiapkan. 

Soerjanto minta kapal yang dioperasikan harus laik jalan selama Nataru. Jika ada yang tidak laik laut harus dikeluarkan dari lintasan. Petugas Basarnas harus siaga di pelabuhan saat ada insiden, dan berjaga selama 24 jam. 

Dikatakannya, KNKT juga meminta Basarnas menyiapkan kapal penyelamat dan helikopter. Keduanya akan digunakan untuk evakuasi saat terjadi kecelakaan di laut dan di jalan tol. 

AZIZI

0 comments:

Posting Komentar