Bandarlampung: Pohon Timpa Avanza Berpenumpang 7 Orang

BANDARLAMPUNG (19/1/2022) -  Pohon tumbang menimpa Toyota Avanza sedang lewat di Jalan Raden Imba Kusuma, Sukadanaham, Bandarlampung, pukul 15.40, Rabu 19 Januari 2022. Kendaraan tersebut ditumpangi 7 orang:  1 luka berat, 4 luka ringan, dan 2 tidak cedera.

Seorang penumpang luka berat dan 4 luka ringan dirawat di Puskesmas Gedongair. Dua yang selamat menjaga kendaraan mereka, dan sempat diberi jaket oleh petugas karena kedinginan disiram hujan.

Ketujuh penumpang Avanza D 1050 TF masih satu keluarga. Mereka terdiri dari 4 wanita, 3 pria. Seorang warga Wayhalim, satu dari Liwa, Lampung Barat, lainnya berdomisi di Bratanila.

Lurah Sukadanaham Ferdiana Sari menyebut ketujuh penumpang baru saja menjenguk neneknya di Hanura, Padangcermin, Pesawaran. Mereka melewati jalur pegunungan Sukadanaham untuk pulang ke Bratanila, Lampung Selatan.

Mobil tertimpa pohon jarang sekali terjadi di Jalan Randen Imba Kusuma, yang menghubungkan daerah Teluk Betung dengan Sukadanaham dan Kemiling, Bandarlampung. Hujan deras dan angin keras juga menimpa jaringan listrik PLN.

Petugas BPBD memerlukan waktu lebih dari sejam memotong pohon yang tumbang dan mengevakuasi Toyota Avanza D 1050 TF yang remuk di bagian atas, menjatuhkan AC, dan mengenai salah seorang penumpang, hingga luka berat.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Harianto mengatakan Avanza dikendarai seorang warga Bratanila bernama Putra.  Mereka meneruskan perjalanan dari Hanura lewat Sukadanaham karena tidak mengira hujan deras dan angin kencang menumbangkan pohon di berbukitan di sana.

Kombes Pol Ino mengharapkan warga lebih berhati-hati mengendara pada saat hujan dan angin deras, dengan memilih jalur lain, atau berhenti sejenak.

DEDI KAPRIYANTO


0 comments:

Posting Komentar