Geng Maling Motor Remaja Bandarlampung Ditembak

BANDARLAMPUNG (19/01/2022) – Unit Reskrim Polsek Kedaton, Bandarlampung, menembak dua anggota geng maling motor remaja, Senin 17 Januari 2022. Pelaku tergolong pencuri sapu jagat karena tidak pilih-pilih target maupun jenis kendaraan incaran.

Remaja berinisial IF, 20 tahun, warga Jalan Nawawi Gelar Dalom Sumberejo, Rajabasa, dan FD, 19 tahun, warga Jalan Cengkeh, Sumurkucing, Gedungmeneng, Rajabasa, Bandarlampung, digelandang ke Polsek Kedaton dalam kondisi terpincang-pincang.

Keduanya ditembak polisi karena berusaha kabur dan melawan penangkapan di rumah kos Kampungbaru, Rajabasa, Bandarlampung. Geng ini memiliki rekor pencurian 13 sepeda motor masing-masing delapan TKP Kedaton dan lima TKP polsek lain.

Kapolsek Kedaton Kompol Atang Syamsuri, Rabu 19 Januari 2022, mengungkap penangkapan awal kedua maling remaja atas pencurian motor di lima TKP. Hasil pengembangan kasus ternyata mencapai belasan. Salah satu korban dibegal dengan todongan pisau di kawasan Islamic Center.

Geng maling motor Bandarlampung tidak pilih-pilih target maupun jenis kendaraan. Mereka beraksi sepanjang waktu dengan mengincar kendaraan di manapun asal pemiliknya lengah.

Salah satu korban pencurian, Izul Ramadhan, warga Sidodadi, Kecamatan Jatiagung, Lampung Selatan. Motor karyawan toko ini digasak ketika ditinggal mengantarkan barang. Pria 24 tahun ini berterima kasih kepada polisi karena motornya kembali dalam tempo sehari.

DIYON SAPUTRA

0 comments:

Posting Komentar