Tabrakan Avanza silver dengan pelat nomor polisi BE 2131 RB dan angkot jurusan Terbanggibesar-Bandarjaya mengakibatkan dua kendaraan ringsek. Avanza melaju kencang dari arah Kotabumi menuju Bandarjaya tiba-tiba menghantam angkot dari belakang.
Angkot sedang berhenti di depan jalur menuju tol karena ada antrean truk masuk jalan bebas hambatan tersebut. Benturan keras mendorong angkot menabrak pantat truk Fuso. Bodi depan angkot sampai melesak tetapi sopir selamat.
Angkot mengalami kerusakan parah bagian depan hingga belakang. Kaca hancur berantakan dan bodi ringsek. Sementara kap mesin Avanza juga melesak. Sejumlah penumpang angkot terluka dan dilarikan ke Rumah Sakit Yukum Medical Centre Yukumjaya.
Saksi mata mengatakan sopir dan seorang penumpang Avanza kabur ketika warga sibuk mengevakuasi penumpang angkot. Polantas Polres Lampung Tengah menemukan Avanza mengangkut 20 jerigen solar dan tangki BBM telah dimodifikasi. Mobil ini diduga baru mengecor BBM sebelum menabrak angkot.
Mobil angkot dan Fuso diamankan di Pos Lantas Humasjaya. Sementara Avanza bersama muatan 20 jerigen solar bersubsidi terduga hasil pengecoran diamankan ke Polres Lampung Tengah guna diusut lebih lanjut.
MANSUR DAN ZEN SUNARTO
0 comments:
Posting Komentar