Korem dan Polda Lampung Doa Bersama Untuk Tragedi Malang

BANDARLAMPUNG (5/10/2022) -  Korem 043 Gatam dan Polda Lampung, Selasa Sore, 4 Oktober 2022,  menggelar doa bersama untuk 125 supporter sepakbola yang meninggal dalam kerusuhan pertandingan Arema dan Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Malang,  Sabtu 1 Oktober lalu.

Doa bersama dihadiri Danrem 043 Garuda Hitam Brigjen TNI Ruslan Effendy, Direktur Binmas Polda Lampung Kombes Pol Anang Triarsono, dan sejumlah perwakilan dari Forkopimda, ulama, dan tokoh masyarakat.

Pelaksanaan doa bersama di lakukan di lapangan Mapolda Lampung pukul 16.30, sebelum berlangsung final Piala Minisoccer, yang diselenggarakan dalam rangka Ulang Tahun TNI ke-77, yang dimenangkan Lampung Timur dengan adu penalti 4-3 melawan Bandarlampung.

Dalam sambutannya, Danrem Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendy menyampaikan turut belangsungkawa atas kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang dan mengharapkan hal tersebut sebagai yang pertama dan terakhir dalam dunia persepakbolaan di Indonesia.

Dir Binmas Polda Lampung Kombes Pol Anang Triarsono mengatakan doa bersama melibatkan ratusan anggota Polri dan TNI. Ia mengharapkan acara yang sama digelar di tingkat daerah

ARI IRAWAN

0 comments:

Posting Komentar