Tiang listrik roboh terjadi di Jalan persimpangan Kebon 4, samping kantor kelurahan Tanjungsenang, Kotabumi Selatan, membuat kabel melintang di jalan. Warga membuat police line agar kendaraan tak lewat.
Pohon juga bertumbangan di jalan Cukul Subroto, Dahlia, dan Gapura. Seluruhnya di Kotabumi. Atap salah satu sekolah di Kelapa Tujuh juga bertaburan.
Untuk menghindari warga terdampak kabel melintang, petugas menutup akses jalan, hingga malam, sampai petugas PLN mematikan jaringan. Besok harinya, sejumlah tiang tampak sudah didirikan kembali.
Jarot dan Rudi, warga setempat, mengatakan, hujan dan angin begitu deras, hingga menumbangkan sejumlah pohon dan menarik kabel listrik.
Lurah Tanjungsenang Agustiawan, Selasa, 21 Maret 2023, mengatakan setidaknya 20 rumah dan satu sekolah rusak berat, terutama bagian atapnya.
Kepala BPBD Lampung Utara Nozi Efialis membenarkan fenomena hujan es, angin kencang, dan hujan deras, yang membuat sejumlah tiang listrik dan pohon tumbang, puluhan rumah rusak.
ADI SUSANTO
0 comments:
Posting Komentar