Bazar Ramadhan buka setiap hari mulai pukul 15.00 WIB hingga menjelang waktu berbuka. Pasar ini menggerakkan UMKM dengan produk utama makanan dan minuman berbuka. Bazar bukan hanya menjajakan menu standar lauk-pauk berbahan ikan, daging, tahu tempe, dan sejenisnya. Atau aneka jenis minuman dan penganan kesukaan pembeli dengan harga murah meriah.
Khusus Ramadhan ini pedagang menyediakan makanan khas Lampung Barat. Ada sayur terong janda berhias, kuol atau sayur siput, sambal nanas, gulai talas dan gulai kikil kering. Sayur terong janda berhias dengan selera gurih pedas menjadi buruan. Sayur ini biasanya hanya ada di acara adat nayuh.
Pedagang makanan khas Lampung Barat, Yani, menyebut sayur terong janda berhias cocok dan nikmat buat berbuka. Jenis makanan lain juga banyak dicari pembeli dari luar Lampung Barat. Makanan khas paling cepat habis diserbu pembeli setiap Ramadhan.
LILIANA PARAMITA
0 comments:
Posting Komentar