Dendi Ramadhona menegaskan hal itu saat menghadiri musrenbang dan reses DPRD Provinsi Lampung Dapil 3, di Balai Desa Sungai Langka, Gedongtataan, Pesawaran.
Kepala Daerah Pesawaran itu mengatakan skala prioritas perlu dirembug karena hingga saat ini anggaran Pemerintah masih terbatas.
Khusus untuk Tahun 2023, Dendi Ramadhona menyebut program prioritas difokuskan untuk menangani stunting dan pendidikan.
Khusus stunting, ia menyebut menjadi isu global karena menjadi pemutus generasi dan menganggu pertumbuhan generasi muda.
Pada kesempatan itu, Bupati Pesawaran juga meminta anggota DPRD dari Dapil 3 mengusulkan perbaikan ruas jalan provinsi di kabupaten tersebut. Ia melihat banyak jalan rusak karena faktor tonase kendaraan yang overload.
IWANSYAH
0 comments:
Posting Komentar