Pasar murah Ramadhan buka di Kecamatan Talangpadang, Gisting, dan Kotaagung. Bupati Tanggamus Dewi Handajani membuka pasar murah di Talangpadang, Jumat 14 April 2023. Ia didampingi Wakil Bupati AM Syafi’i, Kepala Diskoperindag Herry Heryadi, Ketua Tim Penggerak PKK Sri Nilawati, dan Ketua Darma Wanita Nuraini.
Pasar murah Ramadhan menyediakan 3.000 paket sembako. Jumlah ini tersebar di tiga titik Kecamatan Talangpadang, Gisting, dan Kotaagung masing-masing 1.000 paket. Tiap paket sembako berisi dua liter minyak goreng, dua kilogram gula pasir, dan satu kilogram terigu.
Tiap paket sembako bernilai Rp78.000. Namun, Pemkab Tanggamus memberikan subsidi Rp23.000 sehingga masyarakat cukup menebus senilai Rp55.000. Sembako murah ini didistribusikan melalui kupon untuk warga tidak mampu.
Bulog mendukung pasar murah Ramadhan dengan operasi pasar beras premium dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP). Bulog menyediakan 10 ton beras dengan harga Rp8.800 per kilogram. Pembelian dibatasi 10 kilogram per orang.
Bupati Dewi Handajani mengatakan pasar murah Ramadhan diharapkan membantu masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Daya beli masyarakat terdampak pandemi covid-19. Sementara kebutuhan menjelang Idul Fitri biasanya meningkat dan harga sembako juga naik. Karena itu Pemkab Tanggamus memberikan subsidi harga paket sembako.
AFNAN HERMAWAN
0 comments:
Posting Komentar