PL Remaja dan PSK Terjaring Razia di Tulangbawang Barat

PANARAGAN (18/4/2023) – Tim gabungan menjaring sejumlah pemandu lagu (PL) remaja, pekerja seks komersial (PSK) dan pria hidung belang dalam razia penyakit masyarakat (pekat) di seputar Tulangbawang Tengah, Senin malam 17 April 2023.

Razia gabungan melibatkan Satpol PP, Polres Mesuji, dan Koramil. Razia menyasar penginapan atau hotel, rumah kos, dan tempat hiburan malam seperti karaoke. Operasi ini bertujuan membasmi penyakit masyarakat bertepatan bulan suci Ramadhan dan menyongsong Idul Fitri 1444 Hijriah.

Penyisiran penginapan dan rumah kos menemukan dua PSK bersama pasangan kencan. Pemeriksaan identitas menunjukkan pelaku berasal dari luar daerah. Mereka mengaku sudah tinggal beberapa bulan di Tulangbawang Barat.

PSK mengaku sial karena terjaring razia gabungan. Perempuan ini sebenarnya sudah siap mudik dan berniat kembali setelah lebaran. Ia tertangkap basah ngamar bersama pria hidung belang.

Razia tempat hiburan malam dan penginapan menjaring tujuh pemandu lagu juga berasal dari luar daerah. Satu di antaranya berstatus remaja alias masih di bawah umur. Petugas juga menemukan peredaran minuman keras tanpa izin.

Kabid Produk Hukum Satpol PP Tulangbawang Barat Rozali mengatakan razia pekat menjaring 10 orang. Mereka diangkut dan didata sebagai bentuk pembinaan. Baik PSK, pemandu lagu, dan pria hidung belang baru dilepaskan setelah dijemput keluarganya dan bersedia menandatangani surat perjanjian.

FATHUL MAGHORIBI

0 comments:

Posting Komentar