Gubernur Lampung Arinal Marah-Marah dan Ancam Wartawan

BANDARLAMPUNG (15/5/2023) -  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kembali marah-marah dan meminta wartawan mematikan kameranya saat ia memberikan sambutan pada sosialisasi pelatihan dan pembinaan pelayanan petugas ibadah haji di Hotel Golden Tulip, Bandarlampung, Senin, 15 Mei 2023.

Awalnya, Arinal Junaidi menyebut ia bisa memberhentikan petugas haji atas perintah Menteri Agama. Setelah melihat ada wartawan yang merekam, ia meminta mereka mematikan dan menghapus rekaman.

Arinal sempat bertanya siapa saja wartawan yang merekam, yang dijawab dengan salah satu di antaranya, Roma, dari Kompas TV. 

Gubernur Lampung itu mengatakan merekamnya bisa berbahaya buat dirinya. Dengan mengacungkan telunjuk, Arinal meminta wartawan Kompas TV mematikan kamera.

Arinal juga mengeluh pusing kepala karena selalu diviralkan oleh wartawan dan selalu menulis gubernur marah marah. 

Mantan Sekda Lampung itu sering marah-marah setelah menjadi gubernur. Ia menampakkannya saat wartawan konfirmasi soal memaki-maki orang tua TikTokers Bima dan pernah juga menantang Menteri Pendidikan.

DANDI SUCIPTO

0 comments:

Posting Komentar