Jokowi Diminta Naik Motor Lihat Jalan Rusak di Lampung

RUMBIA (4/5/2023) -  Sembilan dari 10 warga Way Seputih dan Rumbia, Lampung Tengah, mengharapkan Presiden Joko Widodo meninjau jalan rusak antara Simpang Randu, Seputih Banyak, hingga Gaya Baru, kabupaten yang sama, dengan naik sepeda motor, agar mengetahui derita rakyat.

Meski diperbaiki mendadak sepanjang 700 meter menjelang kunjungan Jokowi, jalan sepanjang 20 kilometer tersebut masih rusak parah hingga Kamis, 4 Mei 2023. Air menggenang menjadi lumpur setelah diterpa matahari terik selama dua hari.

Di jalan penuh kubangan itu, Rudi, Habib, Edi, Munep, dan Agus, menyebut pengendara truk sering patah as, minimal terjadi dalam tiga bulan sekali. Untuk memperbaikinya, mereka terpaksa menginap di pinggir jalan, karena menunggu onderdil dari Bandarlampung.

Pengendara motor, terutama berjenis metik, juga sering rusak di jalanan penuh lubang itu. Dalam setahun, mereka harus masuk bengkel minimal sekali, tetapi sering juga dua hingga tiga kali, karena tiap hari melewati jalur tersebut.

Umumnya warga yang ditemui pada Kamis, 4 Mei 2023, senang dengan kunjungan Jokowi. Mereka juga berterimakasih kepada TikToker Bima dan Selegram lainnya yang memviralkan jalan tersebut, hingga Presiden bersedia berkunjung.

Bagi mereka, jalan rusak antara Simpang Randu, Seputih Banyak dengan Gaya Baru, Lampung Tengah, bukan cerita baru. Sudah sejak lama pemandangan itu diunggah ke media sosial dan diberitakan media lokal, tetapi baru  viral pada Tahun 2023.

Warga Lampung Tengah itu mengharapkan, jika anggaran mengucur, dan jalan sepanjang 20 kilometer itu dibangun, tidak dibangun asal jadi, dan cepat rusak, seperti selama ini terjadi.

SIGIT SANTOSO DAN M. FARID

0 comments:

Posting Komentar