Pencuri Motor di Tempat Kuda Kepang Pringsewu Ditembak

PRINGSEWU (15/5/2023) -  Satu dari 4 kawanan pencuri motor di lokasi pagelaran kuda kepang ditembak, karena melarikan diri saat ditangkap petugas Polsek Pringsewu Kota di Penengahan, Gedongtataan, Pesawaran. Tiga lainnya masih buron.

Kapolsek Pringsewu Kota Kompol Ansori Samsul Bahri, Senin, 15 Mei 2023, mengatakan HS, pria berusia 26 tahun itu, ditangkap saat nongkrong di seputaran Tugu Pengantin, Gedongtataan, Pesawaran, pukul 01.00 dinihari. 

Bersama tiga temannya yang lain, pencuri, yang juga residivis tesebut, sudah DPO sejak setahun lalu, karena mencuri Honda Beat BE 4972 UP milik Sukadi, warga Pekon Podosari, Pringsewu, Minggu siang, 22 Mei 2022 lalu.

Kompol Ansori menyebut Honda Beat tersebut sedang dipakai anaknya untuk menonton pagelaran kuda kepang di Pekon Rejosari, Pringsewu. Saat hendak pulang, ia kaget, sepeda motor sudah disikat orang.

Selain mencuri motor di tempat pagelaran kuda kepang, kawanan pencuri juga diduga mencuri 1 sepeda motor lain bermerek Yamaya Jupiter Z.

Satu sepeda motor sudah dijual, dan masing-masing memperoleh 1,2 juta rupiah.

Kapolsek Pringsewu menyebut petugas sudah mengendus ketiga orang temannya.

PIYAN AGUNG

0 comments:

Posting Komentar