Rumah Panggung Kakek 110 Tahun Terbakar di Lampung Barat

AIR HITAM (3/6/2023) -  Rumah panggung milik warga tertua di Pemangku Sumber Karya, Pekon Sumber Alam, Air Hitam, Lampung Barat, terbakar pukul 00.30, Sabtu, 3 Mei 2023. Pemiliknya, yang kini sudah berusia 110 tahun, sebelumnya bermimpi matahari masuk ke dalam rumahnya.

Peratin Pekon Sumber Alam, Muhammad Husain, mengatakan rumah panggung yang terbakar dihuni sendiri oleh Nanit, warga berusia 110 tahun tersebut. Ia selama ini dikontrol oleh cucunya, Sulastri, termasuk soal makanan.

Muhammad Husain mengatakan api berasal dari bagian belakang. Pemadam Kebakaran mengerahkan 2 unit mobil, dan api baru dapat didinginkan dua jam kemudian, karena kayu rumah panggung itu termasuk berkelas. Kerugian ditaksir mencapai 300 juta rupiah.

Kakek berusia 110 tahun itu kini pindah ke rumah Sulastri, yang selama ini sering memperhatikannya dalam banyak hal, terutama kesehatan, pakaian, dan makanan.

LILIANA PARAMITA 

0 comments:

Posting Komentar